プライバシーポリシー

1

当会の運営する事業において、お預かりするお客様の個人情報を保護することの重要性を十分に考慮して上で、適切な個人情報の取得、利用および提供に努めます。

2

当会が運営する事業において取得する個人情報の利用にあたっては、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行うことがないよう規程を作成し、従業者に規程を遵守させるよう監督に努めます。

3

安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失または棄損等の危険に対して、合理的な安全対策および予防・是正措置を講じます。大切な個人情報をお預かりする会として、個人情報保護の取り扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針、その他の規範を遵守します。

4

個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するために、個人情報保護管理について継続的な見直しおよび改善を行います。

5

当会の個人情報の取り扱いに関する苦情および相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情および相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。

【個人情報に関する苦情および相談の問い合わせ先】
大阪市北区梅田2-1-22野村不動産西梅田ビル4F
株式会社IBJ事務局
TEL:006-6344-3763
個人情報の管理責任者 串田 和盛

個人情報の取扱いについて

1.個人情報の利用目的について

当会の運営する事業において、お預かりするお客様の個人情報を保護することの重要性を十分に考慮して上で、適切な個人情報の取得、利用および提供に努めます。

2.個人情報の提供について

当会は以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはございません
・お客様からの同意を得ている場合
・法令などにより要求された場合
・当会業務委託先に業務を委託する場合。この際には次項の「個人情報の預託について」に従います。

3.個人情報の預託について

当会は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託し、その際、業務委託先に個人情報を預託することがあります。この場合、当会は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

4.個人情報の開示・訂正・削除等について

当会は、お客様からお預かりしている個人情報について、お客様ご本人から開示・訂正・削除等のお申出があった場合、お客様の本人確認をおこなった後、合理的な範囲で開示・訂正・削除等をいたします。ただし、他のお客様の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または当会の業務遂行に著しく支障をきたすと判断したときは、この限りではありません。また、法令等に定めのある場合は当該法令に基づいて適切な対応をいたします。

6.個人情報の共同利用

(1)共同して利用される個人情報の項目

会員ID、住所、身長、職業、年収、最終学歴、資格、学校名、出身地、体重、勤務地、血液型、子供、国籍、婚歴、生年、続柄、お酒、たばこ、ギャンブル、自己PR、希望条件、家族構成、写真などの情報

(2)共同して利用する者の範囲

加盟する連盟上で活動中の全ての異性会員および結婚相談所

(3)共同して利用する者の利用目的

異性会員の利用目的:結婚相談所での活動に利用

クッキー等の取扱について